えびで鯛を釣るな
No effort,no success!
2008.09.28 Sunday
シンガポールGP決勝
2008.09.17 Wednesday
すいかたべたい
2008.09.15 Monday
イタリアGP決勝
フェラーリの聖地モンツァは昨日限りはフェラーリ二の次だった!
ベッテルおめでとーー!!
予選から通して、文句なく一番だった!
フェラーリもマクラーレンもなんのその!
キミにチャンピオンの可能性は去年以上にありえないけど、フェラーリにとって状況は去年より良い。
ただ、キミとマッサの不協和音だけは聞きたくない!あとはキミの態度にかかってるんじゃないかと。キミマッサの1-2でも問題ないわけだし。
でも昨日はベッテルの最年少優勝がなきゃ散々。
マクラーレンの作戦ミスがあったとはいえ、ハミルトンは速すぎた。
雨のレースはやっぱり面白いんだけど、フェラーリが雨が得意じゃないのが悔やまれる。
ぱっと思い出せる限りでは
06ハンガリー、07ヨーロッパ、08モナコに続き面白さではかなり上位。(でも一番はモナコ)
確かに去年よりなんだか盛り上がりに欠ける今年だけど、去年よりウィナーが多くて初々しさがいいね☆
次は夜間レースのシンガポール!
ベッテルおめでとーー!!
予選から通して、文句なく一番だった!
フェラーリもマクラーレンもなんのその!
キミにチャンピオンの可能性は去年以上にありえないけど、フェラーリにとって状況は去年より良い。
ただ、キミとマッサの不協和音だけは聞きたくない!あとはキミの態度にかかってるんじゃないかと。キミマッサの1-2でも問題ないわけだし。
でも昨日はベッテルの最年少優勝がなきゃ散々。
マクラーレンの作戦ミスがあったとはいえ、ハミルトンは速すぎた。
雨のレースはやっぱり面白いんだけど、フェラーリが雨が得意じゃないのが悔やまれる。
ぱっと思い出せる限りでは
06ハンガリー、07ヨーロッパ、08モナコに続き面白さではかなり上位。(でも一番はモナコ)
確かに去年よりなんだか盛り上がりに欠ける今年だけど、去年よりウィナーが多くて初々しさがいいね☆
次は夜間レースのシンガポール!
2008.09.10 Wednesday
ベルギーGP決勝
やっと見ましたベルギーGP、スパフランコルシャン!
結局運悪くぱっとつけたテレビで結果を知ってから見たけど、面白かったかな☆
ベルギーGP、コースとしてかなり好き。
全開のオールージュ、多めのオーバーテイクポイント、長くて変化のある一周。
オールージュって響きがまず素敵☆彡
キミは確かに、「どんまいっ」って感じだったけど、あれは仕方ない。なにより得意のスパで必死に走ってたし、勝つんだ!っていう意気込み感じたし、スタートのオーバーテイク、流石だった。
ほんとにただ、運が悪かった。
今年のフェラーリには、ツキがない。
次の、ホームGPイタリアモンツァでは1-2を!!
今回の裁定がなくても年間チャンピオンを取れる差つけて、ダブルチャンピオンでしょ!
結局運悪くぱっとつけたテレビで結果を知ってから見たけど、面白かったかな☆
ベルギーGP、コースとしてかなり好き。
全開のオールージュ、多めのオーバーテイクポイント、長くて変化のある一周。
オールージュって響きがまず素敵☆彡
キミは確かに、「どんまいっ」って感じだったけど、あれは仕方ない。なにより得意のスパで必死に走ってたし、勝つんだ!っていう意気込み感じたし、スタートのオーバーテイク、流石だった。
ほんとにただ、運が悪かった。
今年のフェラーリには、ツキがない。
次の、ホームGPイタリアモンツァでは1-2を!!
今回の裁定がなくても年間チャンピオンを取れる差つけて、ダブルチャンピオンでしょ!
2008.09.01 Monday
ここからのびる道
後でとか言いながら結局写真撮りそこなった。
こないだは
ココナッツとオレンジピールのパウンドケーキと
紅茶とオレンジピールのパウンドケーキ
を作りました。
いやはや何ヶ月ぶりだろね。
あまりに久しぶり過ぎて、どへたっぴになってたらどうしよ(;・д・)と思ってたけど、まぁだいじょぶだった* ̄O ̄)ノ
時間ないけど2本焼きたかったから、最後にフレーバー入れる前まで一緒に作るというものぐさ。
ほんとは粉のまえにオレンジピールとか入れるレシピだったけど、
「ま、へいきっしょ」
で最後に生地をだいたい半分に分けてかたっぽにまた目分量でオレンジピールとココナッツ、かたっぽにオレンジピールと紅茶の葉を入れて混ぜまぜ。
ココナッツの方がちょっと水分足りなかったかなぁ。
牛乳いれれば良かった。
紅茶はフォションのフルーツティーを使ったら結構良かった!
なかなかにはっきり、でもオレンジピールとも合う香り。
久しぶりにお菓子焼いて、やっぱり幸せだった(*^ω^*)
無心でバターやら卵やら粉やらと向き合うのはほんと楽しい。
美味しくできるかな、みんな喜んでくれるかな、って想像すると自然と笑顔に(^▽^)
しつこいけどね、
お菓子あげるの初めての人は反応が素晴らしく良くて嬉しい。
笑顔がたまらない。どーしようもなく、幸せ。
こないだは
ココナッツとオレンジピールのパウンドケーキと
紅茶とオレンジピールのパウンドケーキ
を作りました。
いやはや何ヶ月ぶりだろね。
あまりに久しぶり過ぎて、どへたっぴになってたらどうしよ(;・д・)と思ってたけど、まぁだいじょぶだった* ̄O ̄)ノ
時間ないけど2本焼きたかったから、最後にフレーバー入れる前まで一緒に作るというものぐさ。
ほんとは粉のまえにオレンジピールとか入れるレシピだったけど、
「ま、へいきっしょ」
で最後に生地をだいたい半分に分けてかたっぽにまた目分量でオレンジピールとココナッツ、かたっぽにオレンジピールと紅茶の葉を入れて混ぜまぜ。
ココナッツの方がちょっと水分足りなかったかなぁ。
牛乳いれれば良かった。
紅茶はフォションのフルーツティーを使ったら結構良かった!
なかなかにはっきり、でもオレンジピールとも合う香り。
久しぶりにお菓子焼いて、やっぱり幸せだった(*^ω^*)
無心でバターやら卵やら粉やらと向き合うのはほんと楽しい。
美味しくできるかな、みんな喜んでくれるかな、って想像すると自然と笑顔に(^▽^)
しつこいけどね、
お菓子あげるの初めての人は反応が素晴らしく良くて嬉しい。
笑顔がたまらない。どーしようもなく、幸せ。
⇒ みっくみく (08/27)
⇒ にゃん子 (06/03)
⇒ カドルト (01/09)
⇒ 道隆 (01/05)
⇒ こういち (12/26)
⇒ ちょーたん (12/10)
⇒ ばきゅら (12/06)
⇒ ポロネーゼ (12/03)
⇒ ポコラーニャ (11/24)
⇒ 土屋浩平 (11/02)